Президент Турции Эрдоган осудил взрывы в Анкаре и намерен покончить с терроризмом

Автор: Наталья КОМЛЕВА
Теракт в Турции в Анкаре

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о том, что осуждает взрыв в Анкаре и дал обещание, что покончит с терроризмом уже в ближайшее время. Данное заявление главы государства опубликовано его личном сайте. Кроме своего отношения к теракту, совершенному 13 марта, он выразил искренние соболезнования родным и друзьям тех, кто погиб в этой ужасной трагедии. Всем раненым президент пожелал скорого выздоровления.

Президент Турции не просто осудил совершение теракта, но и назвал поступок террористов гнусным. Он отметил, что Турция в последнее время стала часто подвергаться различным атакам, последствиями которых становятся человеческие жертвы. Подобные атаки, по мнению Эрдогана, угрожают единству и сплоченности турецкого народа. По этой причине, правительство крайне решительно настроено на борьбу с терроризмом. Как стало понятно из этого сообщения, силы всех местных спецслужб направлены на защиту покоя граждан.
Теракт в Турции
Напомним, 13 марта в 18:45 по турецкому времени в центре столицы Анкары произошел взрыв. Теракт был совершен прямо на автобусной остановке около одного из правительственных зданий. На данный момент насчитывается более 30 погибших и 125 пострадавших.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/03/14/95090039611