Компьютеры могут защитить пожилых людей от старческого слабоумия

Автор: КОВАЛЕВА Елена
Компьютеры могут защитить пожилых людей от старческого слабоумия

Компьютеры могут защитить пожилых людей от старческого слабоумия

Специалисты из Университета Майо (США) пришли к выводу, что хорошим средством борьбы со слабоумием в преклонном возрасте могут стать компьютеры. Именно эти устройства способны сохранить умственное здоровье пожилых людей, которые являются активными его пользователями.

В эксперименте ученых приняли участие 2000 пенсионеров в возрасте от семидесяти лет. Исследователи попытались выяснить, каким образом в старости различные виды деятельности оказывают влияние на работу мозга. Оказалось, что самым эффективным средством против старческого слабоумия является обучение работе на компьютере. Пожилые люди, способные овладеть этим устройством, и активно им пользующиеся, на 42% реже сталкиваются с различными нарушениями мозговой деятельности.

В числе остальных занятий, способных держать работу мозга в тонусе, такие как вязание (сокращает проблемы с памятью на 16%), чтение журналов (на 30%) и разгадывание головоломок и кроссвордов (на 14%).

Таким образом, различные умственные нагрузки позволяют сохранить высокие когнитивные способности человека в преклонном возрасте. А пользование компьютером помогает поддерживать остроту памяти на сравнительно высоком уровне.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/03/13/18470039586