Ученые определили лучший возраст для любви, карьеры и счастья

Ученые определили лучший возраст для любви, карьеры и счастья

Британские ученые пришли к выводу, то самый счастливый и наиболее продуктивный период в жизни человека приходится на промежуток от 30-ти до 42-х лет. Психологи пришли к такому выводу после проведенного опроса среди 2000 женщин и мужчин.

Девушки в 23 года ощущают наибольшее удовольствие от молодости и свободы, то же чувство мужчины испытывают в 25 лет. 30-летние люди считают, что именно на этот возраст приходится пик их здоровья. Все дело в том, что бурная жизнь осталась в прошлом, пришло время позаботиться о себе.

В 31 год человек испытывает наибольшую уверенность в своем теле. В 32 года наступает пик полного удовлетворения от качества сексуальной жизни. Отметим, что полная идиллия в серьезных отношениях наступает лишь к сорока годам.

У жителей Британии пик карьеры приходится на 38 лет, при этом желаемого уровня зарплаты человек достигает в 42 года. Известный психолог Донна Доусон отметила, что в 20 лет люди только определяются, чего они действительно хотят получить от жизни.

В тридцать лет наступает некоторая определенность, при этом люди находятся на пике своего физического состояния. Они смотрят в будущее с оптимизмом, это дает им ощущение счастья. Также очень важно иметь качественные социальные связи, которые позволят получить жизненную опору.

Автор: КАЗЫМОВА Елена