Власти Крыма нашли турецких военных инструкторов у границ полуострова

Автор: Елена ПАВЛОВА
Власти Крыма нашли турецких военных инструкторов у границ полуострова

Власти Крыма нашли турецких военных инструкторов у границ полуострова

Херсонская область стала местом, куда стягиваются международные террористы. Именно там власти Крыма на днях обнаружили турецких военных инструкторов. Об этом 5 марта заявил Руслан Бальбек, зампредседателя совета министров Крыма. По его словам, турецкие военные инструкторы готовят на территории Херсонской области наемников для участия в боевых действиях.

При этом Бальбек подчеркнул, что располагает достоверными данными. В Херсонскую область съехалось очень много турецких военных. Там пытаются создать свой собстенный полигон для того, чтобы готовить бойцов для ведения войны, как на открытой местности, так и в городе. Этих военных инструкторов пригласили представители непризнанного крымско-татарского меджлиса. Последние пытаются создать «дееспособную боевую единицу».

Также Бальбек добавил, что Херсонская область сейчас место притяжения для международных террористов. Туда завозятся многие радикалы из Турции, в частности представители экстремистской организации «Серые волки». Кроме того, туда приехали боевики, которые воевали на стороне ИГИЛ в Сирии. Там же замечены боевики с Кавказа, которые на данный момент находятся в федеральном розыске.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/03/06/47990039132