В Башкирии разыскивают 9-летнего мальчика, которого похитила мать-сектантка

В Башкирии разыскивают 9-летнего мальчика, которого похитила мать-сектантка

В Республике Башкортостан следователи осуществляют проверку по поступившему сообщению о похищении девятилетнего ребенка собственной матерью. Предварительно установлено, что 29 февраля днем по дороге в школу в селе Буздяк мальчика встретила его мать и увела с собой. С тех пор 33-летняя женщина выходит на связь, однако место нахождения отказывается сообщать. Предположительно, она является адептом секты «Орда».

С заявлением о похищении школьника в полицию обратился отец мальчика – местный предприниматель, который состоит в разводе с матерью ребенка. Он и сообщил о причастии экс-супруги к религиозной организации и о том, что ее психика нарушена, поэтому сын может быть в опасности. Теперь следователи устанавливают местонахождение ребенка и женщины.

По заключению специалистов, организация «Орда» - аналог запрещенного и ликвидированного объединения «Ата-Жолы». Предварительно установлено, что секта в своей деятельности нелегально использовала психотехнологии, приводящие к изменению сознания, внушение. Все это могло нанести вред физическому и психическому состоянию граждан.

Автор: КОВАЛЕВА Елена