В Воронежской области беременная женщина умерла в роддоме из-за аллергии на лекарство

В Воронежской области беременная женщина умерла в роддоме из-за аллергии на лекарство

В одной из больниц Воронежской области скончалась 41-летняя беременная женщина. Результат вскрытия показал, что смерть жительницы наступила в результате аллергии на введенный лекарственный препарат. Сотрудники СК намерены проверить документацию данного медучреждения.

Трагедия была зафиксирована ранее, в феврале нынешнего, 2016 года. Как было установлено, 24 февраля 41-летняя беременная женщина обратилась в больницу им. А.В. Гончарова, расположенной в Семилукском районе Воронежской области, с жалобами на отсутствие шевелений ребенка, однако госпитализировали ее только на следующий день, 25 февраля. Ориентировочно в 09:25 пациентке ввели внутривенно антибиотик, а в 11:00 она скончалась.

Результаты медицинской экспертизы показали, что смерть роженицы наступила в результате анафилактического шока, возникнувшего из-за аллергии на лекарственный препарат. Сотрудниками регионального управления СК инициирована доследственная проверка, в ходе которой будет проверена документация медучреждения. Соответствующее процессуальное решение примут по результатам данных проверочных мероприятий.

Автор: КОВАЛЕВА Елена