Аэропорт Внуково может перейти в частные руки

Аэропорт Внуково может перейти в частные руки

Аэропорт Внуково подготовили к передаче в частные руки. 29 февраля РФ совместно с негосударственными акционерами заключили соглашение касаемо акций аэропорта Внуково в Москве. Это стало известно из официального сообщения, размещенного на сайте Росимущества.

После проведенной оценки как активов государства, так и негосударственных акционеров, оказалось, что доля РФ в положенном уставном капитале международного аэропорта составляет лишь 25,11605 процента, а вот доля негосударственных акционеров составила 74,88305 процента. Таким образом, у Росимущества, на данный момент, 75 процентов.

Акционерное соглашение между РФ и негосударственными акционерами, позволяет РФ сохранить за собой необходимый контроль за аэропортом «Внуково», а также Россия оставляет за собой право принимать все ключевые решения.

Аэропорт Внуково передадут в частные руки. Что касается консолидации активов, то её реализация будет идти в два этапа. Сначала государство и негосударственные активы в уставной капитал должны будут внести доли, а также иное имущество касаемо консолидации активов Внуково. После завершения корпоративных процедур, а также когда собственность на доли полностью перейдет к акционерному обществу, начнется второй этап. В этот этап к акционерному обществу присоединятся образовавшиеся дочерние общества.

Автор: Елена ПАВЛОВА