«Маша и Медведь», по мнению психологов, наносят детям травму

Автор: Ирина СТАРИКОВА
«Маша и Медведь», по мнению психологов, наносят детям травму

«Маша и Медведь» - российский анимационный мультфильм, привлекающий взгляды как малышей, так и взрослых людей на самом деле является весьма вредным для воспитания и формирования личности будущего взрослого человека. На подсознательном уровне мультфильм оказывает не воспитательное, а разрушительное воздействие на психику и сознание ребенка.

Психологи утверждают, что быстромелькающие картинки, не успевая восприниматься детским мозгом, приводят к логоневрозу, когда когнитивная (познавательная) информация получается, но не успевает усвоиться.
Специалисты отмечают, что маленькие дети зачастую отождествляют себя с животными, они чувствуют близость к природе. В мультфильме же происходит полное отторжение ребенка от природы, животные с самой первой серии мультфильма испытывают страх, видя девочку.

«Маша и Медведь» - маленькая девочка, растущая рядом с Медведем, который отождествляет в мультфильме роль взрослого человека и роль папы, совершенно его не воспринимает и унижает. Насколько позволительно так вести себя ребенку, стоит задуматься уже взрослым, разрешающим смотреть подобные мультфильмы своим детям. В мультфильме показывается эгоистичный ребенок, ведущий себя как хочет и делающий всё, что ему нужно, а нужно ли такое воспитание нашим детям, стоит еще подумать.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/03/02/260038944