Переговоры по Сирии 2016 возобновятся 9 марта

Переговоры по Сирии 2016 возобновятся 9 марта

Переговоры по Сирии 2016. Следующий раунд переговоров в Женеве перенесен на 9 марта, об этом сообщил спецпосланник ООН по Сирии Стеффана де Мистуры. По его словам, необходимо дать время на решение практических и логистических вопросов.

Мистура заявил, что следующий раунд переговоров возобновится 9 марта во второй половине дня. Напомним, что изначально переговоры по Сирии были намечены на 25 февраля и должны были проходить в Швейцарию. Потом назвали другую дату – 7 марта, однако, через несколько дней ее опять поменяли, теперь уже на 9 марта, объяснив тем, что надо дать время на проработку некоторых вопросов.

Незадолго до объявления о смене даты, дипломат заявил, что вопрос не столько в логистике, сколько в необходимости убедиться, что установленный режим прекращения огня в Сирии 27 февраля действительно соблюдается. Мистура, при этом, хочет быть уверенным, что переговоры будут иметь успех. Ведь их цель не выявить, было или нет нарушения перемирия, а решить проблему в корне.

Переговоры по Сирии 2016. Перед тем, как объявить о переносе даты переговоров, дипломат встретился в Женеве с Сергеем Лавровым. Отметим, что в Женеве ведется работа США и России по прекращению огня на территории Сирии. Если выявляются какие-либо случаи, то, как правило, это провокации со стороны боевиков.

Автор: КОВАЛЕВА Елена