Минимальная пенсия в Москве с 1 марта выросла до 14,5 тысяч рублей

Минимальная пенсия в Москве с 1 марта выросла до 14,5 тысяч рублей

Минимальная пенсия в Москве с 1 марта стала на уровне 14,5 тысяч рублей. Пенсионные выплаты для столичных неработающих пенсионеров выросли на 20%. Об этом проинформировали в городской мэрии.

Увеличение городского соцстандарта дохода для неработающих московских пенсионеров произошло с первого дня весны у всех лиц пенсионного возраста, проживших в городе 10 лет и чей доход ниже социального стандарта. Минимальная пенсия выросла с 12 до 14,5 тысяч рублей.

Отмечается, что денежная выплата до величины городского соцстандарта не отменяет другие виды соцподдержки пенсионеров в Москве. Они также могут получать субсидию на оплату ЖКХ, бесплатно ездить в городском общественном транспорте и пользоваться бесплатной санаторной путевкой, выдаваемой раз в год.

Величина прожиточного минимума в столичном регионе для лиц, получающих пенсию, находится на уровне 11 428 рублей. Доплаты к пенсионным выплатам в Москве есть у 2,46 млн человек.

Минимальная пенсия в Москве с 1 марта выросла на 20%. Это позволит улучшить материальное положение 600 тыс. столичных пенсионеров. Также с 1 февраля пенсионные выплаты неработающих пенсионеров России увеличились на 4%.

Автор: КОВАЛЕВА Елена