В Петербурге проверят смерть пенсионера в процедурном кабинете поликлиники

Автор: КОВАЛЕВА Елена
В Петербурге проверят смерть пенсионера в процедурном кабинете поликлиники

В Петербурге проверят смерть пенсионера в процедурном кабинете поликлиники

В Санкт-Петербурге начинается доследственная проверка загадочной смерти пациента поликлиники № 123 Фрунзенского района. Следственный Комитет РФ изучит обстоятельства кончины пенсионера, которые уже названы «странными» в публикации издании «Петербургский дневник». На этот раз действия врачей, в чьих руках оказался пострадавший, решили проверить следственные органы.

Мужчина прибыл в поликлинику № 123, чтобы пройти плановые процедуры. У 80-летнего пострадавшего жалоб на здоровье, как таковых не было. Попав в процедурный кабинет, пенсионер потерял сознание и скончался за несколько минут. Мужчина мог умереть по естественным причинам, однако, этот случай не первый в этом лечебном учреждении. В августе 2015 года там же скончался 56-летний пациент, который из-за того, что подскочило давление, пришёл на приём, высидел очередь и умер в кабинете врача от инфаркта.

СК Петербурга проведёт судебно-медицинскую экспертизу, чтобы установить, сделали ли медики всё возможное, чтобы спасти пострадавшего. Со слов очевидцев, мужчине пытались оказать первую помощь, но он так и не пришёл в себя. Кроме того, следствие попытается установить, какая медицинская процедура способствовала скоропостижной смерти пациента.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/03/01/18470038854