Эпидемия гриппа в России 2016 завершилась, констатировал Роспотребнадзор

Эпидемия гриппа в России 2016 завершилась, констатировал Роспотребнадзор

Эпидемия гриппа в России 2016 завершена. Это констатировал Роспотребнадзор по данным за последнюю неделю, сообщает Анна Попова, главный государственный санитарный врач.

Прошедшая неделя показала, что в России зафиксирован неэпидемиологический уровень заболеваемости вирусными инфекциями. Всего за восемь недель эпидемии было проведено более 70 тысяч лабораторных исследований, в ходе которых было выявлено преобладание свиного гриппа (67,5%) от общего числа диагностирования гриппа. На данный момент интенсивность AH1N1-2009 снизилась, и стал преобладать штамм вируса гриппа B.

Эпидемиологический порог по-прежнему превышен в трех регионах России. Меры профилактики стоит соблюдать жителям Якутии, Новосибирской и Сахалинской областей. На карантин остаются закрытыми 118 детских садов и 53 школы.

Особо отмечается, что эпидемия гриппа и ОРВИ у малышей до 2 лет сохраняется в трех регионах, от 3 до 6 лет — в четырех российских регионах, среди школьного возраста — в 2 регионах.

Эпидемия гриппа в России 2016 унесла жизни 503 человек, скончавшихся от осложнений, проинформировал Олег Салагай, представитель Минздрава РФ. Всего ежегодно вирусными заболеваниями в России болеют около 30 млн человек.

Автор: КОВАЛЕВА Елена