Россия находится на втором месте в мире по количеству смертей от селфи

Россия находится на втором месте в мире по количеству смертей от селфи

По данным статистического портала, Россия вышла на второе место по количеству смертельных исходов при осуществлении попытки сделать селфи в опасных условиях. Первое место у Индии, на третьем месте американцы.

Как сообщают сотрудники аналитического портала Priceonomics, их специалисты осуществили исследовательское изучение на тему, в каких условиях гибнут люди при желании сделать собственное фото в экстремальных условиях. Аналитики сообщают, что пик популярности селфи был зафиксирован в 2014 году. Именно в этот год наблюдалось наибольшее число смертей из-за попытки сделать селфи – погибли 49 человек. Среди них 36 мужчин и 13 женщин, большинству из них на момент смерти было не более 21 года.

Наибольшее число смертей произошло из-за попыток сфотографировать себя на высоте, на втором месте случаи смерти из-за асфиксии, включающие в себя трагические моменты, когда любители селфи падали в водоем и тонули. И наконец, на третьем месте – случаи гибели людей, которые делали снимки в условиях двигающегося поезда, но не внутри него, а на крыше его вагонов.

Как оказалось, наибольшее число смертей было зарегистрировано в Индии (19 смертей за 2 года), на втором месте стоит Россия (7 смертей), за ней идут США (5 смертей). Аналитики рекомендуют молодым людям, прежде чем делать опасные снимки-автопортреты, осмотреться и решить, а стоит ли это делать. Они советуют отказаться от селфи на большой высоте, возле водоемов или на крышах двигающихся поездов.

Автор: КОВАЛЕВА Елена