Прядь волос Джона Леннона продана за 35 тысяч долларов

Автор: КОВАЛЕВА Елена
Прядь волос Джона Леннона продана за 35 тысяч долларов

Прядь волос Джона Леннона продана за 35 тысяч долларов

В американском городе Даллас состоялся аукцион, на котором за $35 тыс. продали прядь волос экс-участника группы The Beatles Джона Леннона. Десятисантиметровый локон был срезан в Гамбурге в 1967 году парикмахером Клаусом Баруком. Тогда Леннон снимался в антивоенном фильме «Как я выиграл войну», а этот парикмахер перед началом съемок стриг музыканта и оставил у себя на память его волосы, которые хранил на протяжении пятидесяти лет.

Представители аукциона заявили, что это самый длинный волос, когда–либо состриженный с головы легендарного артиста и выставленный на торги. Лот приобрел коллекционер из Великобритании. На аукционе были представлены и иные предметы, связанные с The Beatles.

Раритеты, имеющие отношение к Леннону, традиционно становятся желанными для многих коллекционеров. Так, в июне 2014 года коллекция редких его рисунков ушла на аукционе за $2,9 млн. В ноябре минувшего года продали его акустическую гитару, которая многие годы считалась исчезнувшей, пока не обнаружилась в одном из комиссионных магазинов. За него удалось получить $2,4 млн.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/03/01/18470038736