Женщины в онлайн-торговле зарабатывают на 20% меньше мужчин

Автор: КОВАЛЕВА Елена
Женщины в онлайн-торговле зарабатывают на 20% меньше мужчин

Женщины в онлайн-торговле зарабатывают на 20% меньше мужчин

Израильские ученые провели масштабный анализ аукционов, которые проводятся на электронной площадке eBay. Результат показал, что прекрасный пол зарабатывает лишь около восьмидесяти центов на каждый доллар, приобретенный продавцами-мужчинами. Это говорит о том, что даже в интернете существует половая дискриминация. Ученые удивлены таким фактам, так как анализируемая электронная площадка и так делает пол продавца менее очевидным.

В ходе работы были проанализированы более миллиона покупок, совершенных между 2009-м и 2012-м годами. Специалисты отобрали сведения по продажам «айподов» и более четырехсот иных популярных товаров, продаваемых на площадке в больших количествах. Были выбраны только те продавцы, чей пол практически безошибочно определяли четыреста добровольцев.

Оказалось, что пользователи делали меньше ставок на товары, которые продавали женщины. Финальная цена обычно у них была ниже, нежели у лотов, выставленных мужчинами. Подобный разрыв наблюдался и при продаже подарочных карт с четкой и не скрываемой денежной стоимостью.

Некоторые ученые предположили, что дело здесь в рекламе, которую мужчины успешнее применяли для собственных товаров. Однако, сравнение товаров с одинаковым описанием показало, что и здесь выявленный феномен существует. Поэтому авторы исследования заключили, что причины этой дискриминации находятся у людей на подсознательном уровне.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/03/01/18470038733