В NASA создают мощный лазер, который доставит космический корабль на Марс за 3 дня

В NASA создают мощный лазер, который доставит космический корабль на Марс за 3 дня

Агентство НАСА занимается экспериментальным проектом с использованием технологий, которые позволят добраться до Марса в течение нескольких дней. Дело в том, что с учетом нынешних технологий продолжительность полета на Красную планету составит не меньше шести месяцев – это один из ключевых факторов, создающих проблемы для полета на Марс.

Агентство опубликовало видеоролик с ученым Филиппом Любиным, который рассказывает об инновационной технологии, с помощью которой можно быстро добраться до Красной планеты. Речь идет о специальном лазере, который станет одним из компонентов двигательной системы космического корабля массой 100 кг. Согласно задумке, корабль будет оснащен автопилотом. Благодаря лазеру доставка «беспилотника» на Марс займет три дня, а у пилотируемого космического корабля на это уйдет один месяц.

Инновационная система будет основана на электромагнитном, а не химическом ускорении. Напомним, сейчас используется химическое ускорение, основанное на сжигании ракетного топлива. Гигантские запасы топлива делают корабль тяжелым, медленным и неэффективным с точки зрения перелетов на большие расстояния. Поэтому в ближайшее время агентство будет использовать электромагнитное ускорение.

Автор: КАЗЫМОВА Елена