Новосибирскую школьницу задержали с крупной партией наркотиков

Новосибирскую школьницу задержали с крупной партией наркотиков

В Новосибирске школьница, которую ранее задержали с крупной партией наркотического вещества, может лишиться свободы сроком на 10 лет. Материалы подготовленного уголовного дела переданы в суд для дальнейшего рассмотрения по существу. Также будет дана оценка работе сотрудников школы, в которой девушка учится.

Инцидент был зарегистрирован ранее, 30 ноября, прошедшего, 2015 года. Как было установлено, 17-летняя жительница Новосибирска приняла решение заработать денег, и нашла в сети объявление, в котором предлагалась вакансия наркокурьера. Договорившись с работодателем, обвиняемая поехала в Красноярск, где извлекла из тайника крупную партию наркотиков и отправилась домой. Девушка была задержана при выходе из поезда, в момент обыска у нее обнаружили пакеты с синтетическим веществом общим весом в 1 кг.

Специалисты лаборатории отметили, что данного вещества могло хватить на изготовление 10 тысяч разовых доз наркотика. Согласно материалам уголовного дела, ученица 11-го класса может лишиться свободы на срок не менее 10 лет. Также планируется дат оценку действиям сотрудников школы, в которой учится подросток и отделу ПДН.

Автор: КОВАЛЕВА Елена