В Брянске школьник протаранил машину ДПС

В Брянске школьник протаранил машину ДПС

В Брянске подросток, управлявший легковым автомобилем, протаранил машину сотрудников ГИБДД и слетел в кювет. К тому же позже выяснилось, что транспортное средство школьник купил на личные денежные средства. Мать виновника ДТП привлекут к административной ответственности.

Авария была зафиксирована накануне днем, в пятницу, 26 февраля, приблизительно в 11:00. Как выяснилось, патрулирующие дорогу сотрудники Госавтоинспекции заметили едущий без номеров ВАЗ-2106 и предприняли попытку остановить его, однако водитель продолжил движение. После непродолжительной погони, нарушитель протаранил служебный транспорт и слетел в кювет. В ходе поверки стало известно, что находившемуся за рулем парню было всего 15 лет.

Автомобиль школьник приобрел за личные денежные средства втайне от матери. Поскольку он не имел водительского удостоверения и будет поставлен на учет в инспекции по делам несовершеннолетних. Машину отогнали на штрафстоянку, а мать нарушителя привлекут к административной ответственности. Стоит отметить, подросток не раскаивается в содеянном поступке и намерен далее ездить без прав.

Автор: КАЗЫМОВА Елена