Мариинка и Мюнхенский оркестр объединяются — концерт Гергиева состоится в Московской консерватории

Мариинка и Мюнхенский оркестр объединяются — концерт Гергиева состоится в Московской консерватории

Мариинка и Мюнхенский оркестр объединяются. В Москве пройдет грандиозный концерт под руководством Валерия Гергиева. На одну сцену выйдут артисты Мариинского театра и музыканты Мюнхенской филармонии. Уникальный вечер состоится в России впервые и пройдет 11 апреля в Московской консерватории.

Программа концерта включает в себя Симфонию № 4 Брукнера, Второй фортепианный концерт Прокофьева, а также фрагменты из известного балета «Ромео и Джульетты». Тем не менее, имя солиста пока остается в тайне.

Два столь разных, но, безусловно, талантливых коллектива уже объединялись. Это было в 2011-2012 годах во время марафона «Шостакович Гергиев», проходящего в Мюнхене, а также на фестивале «360 градусов», проходящего в центре Гастайг. Там артисты и музыканты сыграли все фортепианные концерты Прокофьева.

Сообщается, что Валерий Гергиев в конце марта отправится с гастрольным турниром в Германию и Данию. А в начале этого театрального сезона Гергиев был назначен директором Мариинского театра и его Художественным руководителем. Кроме того, он назначен главным дирижером известного Мюнхенского оркестра.

Автор: Елена ПАВЛОВА