В Ставропольском крае погибли четыре человека

В Ставропольском крае погибли четыре человека

В Андроповском районе Ставропольского края на отметке 287 км федеральной автомобильной дороги «Кавказ» около 1:20 26 февраля произошла крупная автокатастрофа с непосредственным участием грузового автомобиля «Даф» и рейсового пассажирского автобуса. В ходе ДТП 4 человека погибли, 4 человека были травмированы. На месте ДТП находится группа сотрудников ГИБДД края и сотрудники экстренных служб.

По предварительной версии следственной комиссии водитель рейсового автобуса «Вольво», осуществлявший поездку по маршруту «Ростов – Нальчик», по неизвестной пока причине выехал на соседнюю полосу со встречной направленностью движения, по которой в это время ехал грузовик «Даф».

В ходе сильного лобового удара оба водителя автобуса (основной и сменный) погибли на месте. Еще один пассажир «Вольво» и пассажир грузовика также скончались. Водитель грузовика, его пассажир и один пассажир автобуса получили разносторонние травмы. Для оказания медицинской помощи пострадавшие госпитализированы. Всего в автобусе было 6 пассажиров. В ходе следственных мероприятий рассматриваются такие причины аварии как: сон водителя за рулем, плохая видимость из-за тумана в условиях ночной темноты.

Автор: КАЗЫМОВА Елена