На Чукотке третий день ищут ушедшего гулять 7-летнего ребенка

На Чукотке третий день ищут ушедшего гулять 7-летнего ребенка

В чукотском Анадыре полиция и волонтеры ищут пропавшего 6-летнего мальчика Данила Рультувье. Поисковые мероприятия ведутся уже третий день. Родители обратились к спасателям за помощью на следующий день после пропажи. Известно, что 21 февраля в районе 16:30 вечера ребенок вышел гулять и домой не вернулся.

На поиски Данила выдвинулись двенадцать групп спасателей из 363 человек. Кроме этого, используется 48 единиц техники. Специалисты обследовали всю территорию города и поселка Угольные Копи, равно как и берега разделяющего их Анадырского лимана. Также были осмотрены временные строения, расположенные у воды, рыбацкие сараи и балки, теплотрасса и городская свалка. Поквартирный обход также был организован.

О пропаже ребенка оповещены и главы близлежащих населенных пунктов. Местные жители информируются о произошедшем при помощи радиовещания и телевидения, а также громкоговорителей.

Рост пропавшего Данила 1 м. 10 см, одет был в утеплённый зелено-серый комбинезон, серую вязаную шапку с нашитыми очками, синие зимние сапоги.

Автор: КАЗЫМОВА Елена