В Израиле найдено поселение, относящееся к эпохе позднего палеолита

Автор: КАЗЫМОВА Елена
В Израиле найдено поселение, относящееся к эпохе позднего палеолита

Еврейский университет в Иерусалиме обнаружил поселение возрастом 12 000 лет. Ученые нашли его в долине реки Иордан, на территории раскопок в Нахаль (Вади) Эйн-Гев.

Место раскопок получило условное обозначение NEG 2. Археологам удалось там обнаружить древние захоронения человека, а также различные орудия первобытного образца, выполненные из камня, кремния и костей. Кроме того, исследователи раскопали целый жилой комплекс.

Примечательно, что глубина его культурного слоя достигает трех метров, а территория поселения составляет 1200 кв. метров.

Это действительно уникальная находка среди себе подобных, обнаруженных в Израиле. Дело в том, что в этом поселении есть объекты эпохи палеолита и неолита. Например, к палеолиту можно отнести найденные артефакты, а к неолиту – художественные традиции и особенности архитектуры.

Напомним, палеолит – самый ранний и длительный жизненный период человека. Конец этого периода характеризуется одомашниванием животных, растений. В конце палеолита начинается оседлый образ жизни. Культуру этого периода называют наутфийской. Кстати, в обнаруженном поселении люди придерживались оседлого образа жизни.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/02/24/750038208