В Кургане 12-летняя школьница родила ребенка от 64-летнего соседа

В Кургане 12-летняя школьница родила ребенка от 64-летнего соседа

В Курганской области шестиклассница родила от своего 64-летнего соседа. В изнасиловании 12 – летней девочки, проживающей в поселке Красный Октябрь, подозревали сначала родного брата школьницы. Причем, 20-летний парень дал признательные показания и сразу же был заключен под стражу .Но когда девочка родила, у ребенка взяли ДНК и сравнили его с образцом родного брата. Оказалось, что молодой человек отцом новорожденного малыша не является.

А настоящим отцом оказался 64-летний сосед шестиклассницы. В СК Курганской области говорят, что на данного мужчину неоднократно указывали и соседи поселка Красный Октябрь. В частности, они говорили, что у пенсионера нездоровый интерес к малолетним девочкам и явные отклонения на сексуальной почве. Но как это часто бывает, никаких мер в отношении 64-летнего мужчины принято не было. Ведь противозаконных действий он не совершал.

Сама новоиспеченная мама из неблагополучной семьи. У её матери семеро детей, включая и её. Причем, в отношении трех из семи, мать лишена родительских прав. Сейчас девочка в социальном центре. Жизни и здоровью матери и ребенка ничего не угрожает. Однако вопрос о воспитании малыша 12-летней девочкой будут решать местные органы опеки.

Против обоих мужчин, 20-летнего брата и 64-летнего соседа возбуждены уголовные дела. Их подозревают в изнасиловании несовершеннолетней. Девочка пострадала от действий обоих фигурантов. Если вина подозреваемых будет доказана, они проведут за решеткой не менее 20 лет. Мать школьницы тоже, возможно, будет лишена родительских прав.

Автор: КАЗЫМОВА Елена