Ученые нашли «полезный» сахар в листовых овощах

Ученые нашли «полезный» сахар в листовых овощах

Ученые обнаружили в листовых овощах сахар. Назвали его "полезный", так как его свойства благоприятно влияют на микрофлору организма.

В Австралии совместно с Великобританскими учеными был найден новый вид сахара. Обнаружен он был в листьях зелени. Этот сахар благоприятно влияет на организм человека, а точнее, на микрофлору. Он вытесняет все вредные бактерии, заменяя их и давая рост для "хороших" кишечных микроорганизмов.

После попадания в листовые овощи бактерии начинают использовать выделяющийся из них сахар как основу энергии. Благодаря этому они создают некий защитный барьер, не давая при этом формироваться и расползаться по телу человека вредным бактериям.

Эти бактерии при расщеплении еды используют сахар в качестве источника серы и углерода. После приобретения этих веществ они получают возможность поглощать и метаболизировать серу. Также ученые выяснили, что поедание листовых салатов благоприятно сказывается на памяти человека.

Автор: КАЗЫМОВА Елена