Ученые: Facebook действует на мозг сродни кокаину

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Ученые: Facebook действует на мозг сродни кокаину

Фейсбук действует на людей как кокаин

Facebook действует на человеческий мозг сродни кокаину. Норвежские ученые доказали, что социальные сети вызывают огромную зависимость у своих подписчиков.

Facebook и подобного рода ресурсы вызывают огромную психологическую зависимость и производят воздействие на человеческий мозг подобно кокаину. Эксперты из Бергенского университета провели эксперимент, в котором участвовали 20 добровольцев.

Испытуемым предлагалось просмотреть ряд картинок, после того, как изображение начинало вызывать у них бурную реакцию, они должны были нажимать специальную кнопку. Во время проведения исследования ученые наблюдали за активностью головного мозга каждого из участников.

После завершения эксперимента ученые выяснили, что при просмотре изображений добровольцы большее волнение испытывали в тот момент, когда на экране появлялись картинки, связанные с Facebook.

Помимо этого у участников возбуждались два участка - миндалевидное тело и полосатое тело, которые несут ответственность за компульсивное поведение мозга. Именно эти участки активизируются у наркозависящих при виде наркотика.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/02/19/750037858