Ученые узнали, какие женщины склонны к манипулированию другими людьми

Ученые узнали, какие женщины склонны к манипулированию другими людьми

Женская склонность к манипулированию одних людей над другими оказывается зависит от уровня эмоционального интеллекта. Если он высок, то у женщины появляется не только желание манипулирования кем-либо, но и более высокая склонность к противоправным действиям.

Так, научные работники из университета Плимута, проведя исследовательское изучение по этой теме, удостоверились в том, что те женщины, которые обладают повышенным уровнем эмоционального интеллекта, более склонны к манипулированию другими людьми, а также к асоциальному и противоправному поведению.

В исследовании ученых приняли участие 125 молодых женщин. В ходе основного этапа эксперимента респонденты заполняли анкеты, анализ которых позволил специалистам оценить их показатели эмоционального интеллекта, склонность к манипулятивному поведению.

В рамках оценки была использованы метод шкалы управления эмоциями других людей, метод выявления уровня макиавеллизма, т.е. поведения, в рамках которого его обладатель готов на использование любых, включая незаконных средств для достижения собственной цели.

Результаты, полученные по итогам исследования, показали, что связь между высоким уровнем эмоционального интеллекта и повышенной склонностью к манипулированию людьми и делинквентному поведению весьма очевидна.

Автор: КАЗЫМОВА Елена