В NASA составят психологический портрет первого колонизатора Марса

Автор: КАЗЫМОВА Елена
В NASA составят психологический портрет первого колонизатора Марса

NASA составит портрет колонизатора Марса

Специалисты НАСА задались целью составить психологический портрет идеального космонавта для космической миссии на Красную планету. Сотрудники агентства уверены, что покорить Марс сможет не каждый.

Представляя идеального кандидата, специалисты учитывают тот факт, что, скорее всего, он должен будет много времени находиться в замкнутом пространстве. Ученые изучили поведение людей, которые находились в полной изоляции в Антарктиде на научных базах. Они сделали вывод, что астронавт должен быть уравновешенным, стрессоустойчивым человеком.

Отбирать кандидатов будут на базе университета Уильяма Райса и университета Джона Хопкинса. Все желающие могли оставить заявку с 04 ноября. Согласно составленному психологическому портрету, космонавты должны быть открыты миру и жаждать ярких впечатлений, быть общительными и дружелюбными, энергичными и отважными. Ведь на другой планете они столкнутся с микрогравитацией и радиацией.

Кроме прочего кандидаты должны быть образованы, у них должен быть диплом в области математики, физики, биологии и инженерии, а также опыт работы по специальности. Предпочтения будут отдаваться американцам, хотя не исключено, что первая экспедиция на Красную планету будет интернациональная.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/02/18/750037798