В подмосковном Клину покончил с собой девятиклассник

В подмосковном Клину покончил с собой девятиклассник

В Подмосковье ученик девятого класса покончил жизнь самоубийством. Трагедия произошла 15 февраля, в городе Клин.

В ГУ МВД России Московской области сообщили, что 15-летний покончивший с собой подросток из неполной семьи. В подмосковном городе Клин по ул. Чайковского, в доме № 60 он проживал со свой матерью. Труп мальчика был обнаружен вне дома. На теле подростка диагностировали травмы, характерные для падения с большой высоты.

По факту гибели подростка в Клину началась проверка. Допрашивается мать покончившего жизнь самоубийством ребенка, соседи, учителя и учащиеся.

Напомним, что с начала 2016, в нашей стране случаи добровольного ухода из жизни подростков и детей стали фиксироваться довольно часто. По словам уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова, данная ситуация с детскими суицидами в РФ критическая и требует безотлагательного принятия экстренных мер, и, в том числе на уровне правительства. Так, 8 февраля в столице из окна выбросился 14-летний мальчик. Чуть ранее, 7 февраля, с 15-го этажа в Подмосковье спрыгнули две 14-летние девочки.

По мнению Астахова, Минздравом и Минобразования должны приниматься меры, которые будут направлены на усиленную борьбу с детскими самоубийствами. Следует сказать, что Россия занимает 1-е место в Европе по числу самоубийств среди подростков , и одно из первых мест в мире.

Автор: КАЗЫМОВА Елена