В Карелии суд признал две пословицы порочащими честь полиции

Автор: КОВАЛЕВА Елена
В Карелии суд признал две пословицы порочащими честь полиции

В Карелии суд признал две пословицы порочащими честь полиции

Верховный суд Карелии, рассмотрев жалобу сотрудников МВД республики по поводу публикации в местной газете пословиц, которые, по словам правоохранительных органов, порочат деловую репутацию и честь МВД, признал часть текста в опубликованной статье недостоверной и назначил срок для вынесения опровержения газетой информации в собственной публикации.

Статья, задевшая сотрудников МВД, была напечатана в июльском номере местной газеты «Северные берега» в прошлом году. Ее содержание заключалось в том, что журналистка узнала о состоявшейся беседе сотрудников полиции и несовершеннолетнего подростка в служебной полицейской автомашине без присутствия родителей, социальных работников или законных представителей. Редакция газеты сделала запрос в МВД Карелии с просьбой прокомментировать возникшую ситуацию, на что пришел ответ, что беседа была осуществлена в рамках доследственной проверки.

Неудовлетворенная ответом журналистка написала статью в газету о нарушении прав несовершеннолетнего, употребив недвусмысленные пословицы: «законы святы, да законники лихие супостаты» и «закон что дышло, куда повернешь, туда и вышло». На публикацию представители МВД ответили иском в суд. Верховный суд Карелии удовлетворил заявленные требования, указанные в исковом заявлении и постановил газете вынести опровержение части текста, в котором упоминаются данные пословицы.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/02/17/18470037775