На Алтае собака напала на пятерых школьников

Автор: КОВАЛЕВА Елена
На Алтае собака напала на пятерых школьников

На Алтае собака напала на пятерых школьников

13 февраля в Заринске местных школьников покусала собака. Инцидент произошел прямо в здании учреждения. Дети пострадали от укусов молодого пса бойцовской породы. Узнав о случившемся, родители подали заявление в полицию.

Происшествие уже стало одной из главных тем интернета. Пользователи социальных сетей, в том числе ученики той школы, обсуждают обстоятельства трагедии. Конечно, многие недовольны инцидентом, и требуют наказать виновных. У пострадавших школьников образовались раны нижних конечностей. Одну девочку собака укусила в область туловища. Всех отвели в медпункт и сделали прививки против бешенства.

По словам директора заведения Ивана Першина, пса успокоил завхоз школы Геннадий Ярчик, он же бывший чернобылец. Он подбежал к собаке, накрыл ее своей курткой и выпустил на улицу. Владельца собаки он искать не стал. К счастью, нашлись неравнодушные люди, которым удалось разыскать собаку – ее обнаружили возле дома. Как раз в тот момент пес нашел очередную жертву – двух мальчиков, игравших возле дома. Пес хотел наброситься на них, но ему помешали. Очевидцы утверждают, что собака сама по себе хорошая, но на детей реагирует неадекватно.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/02/15/18470037530