Ученые объяснили, почему не работают диеты

Ученые объяснили, почему не работают диеты

Израильские учёные выяснили, почему диеты могут не помогать. Оказалось, что всё дело в индивидуальной реакции человеческого организма на различные продукты и их сочетания. Популярные диеты могут не только быть неэффективными, но ещё и навредить.

Специалисты из Института Вейцмана следили за уровнем сахара в крови у 800 добровольцев в течение недели. Этот показатель фиксировался сразу же после приёма пищи респондентов, чтобы выяснить гликемический индекс, то есть воздействие от употребления того или иного продукта на уровень сахара в крови.

В результате исследования удалось выяснить, что одни и те же продукты могут вызывать абсолютно противоположные реакции организма у людей. Человек съедает шоколадку и уровень сахара в его крови остаётся в норме, но при этом полезный по общепринятым нормам банан, может повысить уровень глюкозы в этом же организме, а у кого-то, наоборот – фрукт идёт впрок, а сладость во вред. В интервью The Daily Mail израильские учёные поделились мыслью о том, что если диета не работает, то она, возможно, просто не подходит человеку.

Автор: КОВАЛЕВА Елена