В Саратове заведено уголовное дело о «крысе» в батоне

В Саратове заведено уголовное дело о «крысе» в батоне

В Саратове из-за крысы в батоне возбудили административное дело. Так, в отношении ОАО «Саратовский комбинат им. Стружкина» и его должностных лиц возбуждено дело. Комбинат обвиняют в злостном нарушении санитарных норм.

В конце января жительница Саратова приобрела в магазине хлеб. Однако придя домой, и ,разрезав его, она обнаружила в нем крысиную голову. Фотографии батона с крысой появились в сети. Сама женщина батон отнесла в магазин и написала жалобу.

В управлении Роспотребнадзора Саратовской области сообщили, что проверка на хлебокомбинате завершена. В ходе этой проверки на предприятии зафиксированы различные нарушения санитарного законодательства, а также технического регламента.

Например, в ряде производственных помещений очень высокая «грызунопроницаемость», также многие помещения находятся в неудовлетворительном санитарном состоянии, уборка производится некачественно, плохо моется инвентарь.

Поэтому 1 февраля работа двух участков, которые занимаются выпечкой хлеба, приостановлена.

Но вот представители хлебокомбината отрицают, что в батоне была крыса. Сам батон направили на экспертизу и тканей животного там не обнаружили. На данный момент, все нарушения на хлебокомбинате устранены и выпечка хлеба возобновилась.

Автор: КАЗЫМОВА Елена