В Петербурге на Невском из-под земли забил фонтан воды

В Петербурге на Невском из-под земли забил фонтан воды

В Санкт-Петербурге ликвидирован «самовольный фонтан», который в результате протечки, образовавшейся в пожарном гидранте общим диаметром 400 мм, бил из земли на тротуаре рядом с выходом из метро «Гостиный двор» в районе пересечения Невского проспекта и Садовой улицы.

Столб холодной воды, вырвавшийся прямо на тротуаре образовал своего рода «фонтан», который бил из-под земли около часа, поднимаясь на высоту до нескольких метров. За несколько минут вокруг струи образовалось небольшое «озеро».

По поступившему сигналу в коммунальные службы, на место возникновения прорыва выехала ремонтная служба, которая ликвидировала аварию. Как сообщают сотрудники «Водоканала», прорыв трубы пожарного гидранта образовался в результате резкой смены температуры. Уточняется, что в трубе растаял лед. Абоненты близлежащих домов не пострадали, авария локализована, дома снабжаются водными ресурсами в штатном режиме.

Коммунальная авария в Петербурге привлекла к себе внимание десятков прохожих, которые останавливались, чтобы сфотографировать необычное явление, а некоторые пользовались случаем помыть обувь.

Автор: КОВАЛЕВА Елена