В Казани задержан преступник, сбежавший из Кировской колонии

В Казани задержан преступник, сбежавший из Кировской колонии

В Казани проведена специальная операция по задержанию сбежавшего из Кировской колонии преступника, отбывавшего наказание за убийства и похищения людей. Преступник был задержан на съемной квартире по полученной информации, добытой в рамках осуществления оперативно-розыскных мероприятий.

В четверг, 11 февраля сотрудниками управления Федеральной службы исполнения наказаний по Татарстану был задержан в Казани Игорь Музалевский, заключенный Кировской колонии, который 24 января 2016 года осуществил побег.

Сбежавший преступник был осужден на 17 лет 11 месяцев отбывания в колонии за преступления тяжкого типа, включая убийства и похищения людей. После побега Музалевский был объявлен во всероссийский розыск.

Поскольку преступник ранее проживал в Казани, то местные правоохранительные силы мобилизовали свои усилия по розыску сбежавшего заключенного. Как оказалось, Музалевский снял квартиру в Казани, где и укрывался от полицейских.

После получения информации о местонахождении Музалевского, сотрудниками отдела УФСИН РФ по Татарстану с кировскими коллегами произошло задержание опасного преступника, которому к отбываемому сроку может добавиться еще 4 года в качестве наказания за побег.

Автор: КАЗЫМОВА Елена