В Орле решили по-новому общаться со взятками на дорогах

Автор: КАЗЫМОВА Елена
В Орле решили по-новому общаться со взятками на дорогах

В Орле будут по-новому бороться со взятками

В Орле один из автовладельцев придумал необычный способ борьбы со взятками на дорогах. Это помогло ему уличить инспектора ГИБДД в правонарушении и наказать его. Теперь виновный не только оказался на скамье подсудимых, но и лишился своей должности.

Как было установлено, житель Орла периодически фотографировал денежные купюры, которые возил с собой на случай всевозможных дорожных ситуаций. Передвигаясь на своем автомобиле по дороге, он нарушил ПДД, совершив обгон в неположенном месте, в результате чего был остановлен инспектором ГИБДД.

Виновный водитель положил в карман включенный диктофон, пока с ним в салоне машины беседовал сотрудник полиции. В итоге мужчина был вынужден отдать инспектору 1,5 тыс. рублей.

Затем автовладелец заявил по телефону в дежурную часть УМВД области о взяточничестве, назвав при этом номера и серии купюр, которые передал сотруднику ГИБДД.

Подозреваемый был задержан по горячим следам, при этом, все названные цифры на имевшихся у него банкнотах совпали. Весомым аргументом в суде оказались и предоставленные фото денежных средств.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/02/11/750037195