Ученые нашли позади Млечного пути сотни галактик

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Ученые нашли позади Млечного пути сотни галактик

Млечный путь

При помощи радиоволн астрофизики впервые заглянули за Млечный Путь. Оказалось, что там существуют сотни неизвестных галактик, которые входят в крупнейшую структуру Вселенной, в «Великий Аттрактор».

Ранее, в середине 70 годов минувшего века астрономы установили, что Млечный Путь и его соседи направляются в сторону иных галактик со скоростью в два миллиона километров в час.

Данное движение было связано с «Великим Аттрактором» - крупнейшим объектом Вселенной и гигантским скоплением галактик. Несмотря на существующую взаимосвязь, специалисты не могли понять, почему обнаруженная группа галактик «толкает» Млечный Путь именно в этом направлении.

Наблюдения в телескоп Паркс позволили найти причину этому, которая кроилась в группе из более 880 невидимых для землян галактик, расположенных за Млечным Путем. Около трети галактик ранее была неизвестна астрономам.

Это значит, что масса «Великого Аттрактора» по сей день недооценена. Данное обстоятельство может объяснить то, почему сила притяжения и природа загадочного объекта до сих пор не нашли рационального объяснения.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/02/11/750037142