Президент Абхазии запретил женщинам делать аборты

Автор: КОВАЛЕВА Елена
Президент Абхазии запретил женщинам делать аборты

Президент Абхазии запретил женщинам делать аборты

Президент Абхазии Рауль Хаджимба принял новый законопроект «О государственной защите жизни матери и нерожденного ребенка» о введении запрета на проведение абортов для граждан республики. Это решение было связано с необходимостью решать демографическую проблему Абхазии.

В декабре 2015 года Народное собрание республики утвердило новый закон с основной целью решения демографической проблемы. Как заявил депутат Харазия, за период с 1993 года в Абхазии было оформлено около 11,9 тысячи искусственных прерываний беременности. А поскольку власти несут ответственность за демографическое положение в стране, то новый закон поможет решить существующую проблему. С момента подписания закона президентом Хаджимба он вступил в свою законную силу.

Для справки: аборты законодательно запрещены в ряде государств мира: Иране, Ираке, Венесуэле, Афганистане, Гондурасе, Чили, Ирландии. В отдельных странах аборт разрешается только по медицинским показаниям, вердикт выносит комиссия врачей. Это Алжир, Великобритания, Япония, Перу, Польша, Аргентина, Индия, Израиль, Кения, Пакистан, Финляндия.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/02/10/18470037155