Жители Красноярска выбрали самые опасные маршруты

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Жители Красноярска выбрали самые опасные маршруты

Самые опасные маршруты выбрали красноярцы

Жители Красноярска на днях участвовали в голосовании, в ходе которого выяснились самые небезопасные маршруты общественного транспорта. Такой опрос общественного мнения устроили сотрудники ГИБДД, так как решили выявить самые опасные маршруты и недобросовестных перевозчиков.

Голосование велось 3 дня, всего в нем приняли участие свыше 800 жителей города. Чаще всего красноярцы замечали, что ПДД нарушают водители таких автобусов: №3, 88, 91, 43, 63. Недовольство пассажиров также было связано еще и с некомпетентностью кондукторов, холодными салонами автобусов и плохое состояние транспортных средств.

Самые распространенные нарушения, по мнению пассажиров, были резкие маневры на проезжей части, движение автобуса с открытыми дверями, выезд на красный сигнал светофора, превышение допустимой скорости, выезд на встречную полосу.

Опрос дорожные полицейские проводили в официальной группе ГИБДД в соц.сети «В Контакте». Полученные результаты голосования будут учитываться сотрудниками дорожной полиции при составлении плана профилактических мероприятий. Также все жалобы пассажиров будут направлены для проверки в департамент городского транспорта.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/02/09/750036949