Ученые выяснили, каким должен быть идеальный завтрак

Ученые выяснили, каким должен быть идеальный завтрак

Университет Пенсильвании стал автором уникального исследования на тему полезных свойств белковой пищи. Результаты экспериментов подтвердили, что употребление на завтрак куриных яиц (к примеру) сохранит чувство сытости в два раза дольше, чем обычный завтрак с хлопьями или овсяной крупой.

По мнению ученых, белковая еда особенно полезна детям, у которых организм развивается. Но если его развитие нарушить, это может привести к проблемам с лишним весом.
В полезности «белкового» завтрака ученые убедились, проведя исследование с участием 40 детей в возрасте 8 – 10 лет.

Им предложили выбрать один из трех видов завтрака с калорийностью 350 килокалорий (яйца, овсянка или хлопья). После еды дети играли в игры до обеда. Кстати, на обед можно было есть неограниченное количество еды.

В «белковый» завтрак входил омлет, цельнозерновой хлеб, персики, 1%-ное молоко. Оказалось, что после такой еды в обед дети потребляли на 70 калорий меньше.

По словам исследователей, для 10-летнего ребенка ежедневное число калорий не должно превышать 1800 Ккал. Получается, что 70 Ккал – это 4% от суточной потребности в калориях. Превышение объема калорийности чревато проблемами с лишним весом.

Автор: КАЗЫМОВА Елена