Под Калининградом товарный поезд раздавил автомобиль: есть погибшие

Под Калининградом товарный поезд раздавил машину с людьми

В Гвардейском районе под Калининградом товарный поезд протаранил легковой автомобиль, после чего протащил его более 500 метров. Жертвами происшествия стали 2 человека, которые погибли от полученных травм. В настоящий момент устанавливаются причины произошедшей трагедии.

Авария была зафиксирована в субботу, 7 февраля, приблизительно в 13:25 на ж/д переезде, расположенном по улице Железнодорожная, что в поселке Озерка (Гвардейский район). Как было установлено, 63-летний водитель, управлявший автомобилем марки Volkswagen Golf, выехал на переезд, проигнорировав запрещающие движение звуковой и световой сигналы. В результате нарушения, приближающийся состав протаранил иномарку, протащив ее по полотну 700 метров.

Находившиеся в салоне машины водитель и его 65-летняя пассажирка погибли на месте происшествия от полученных травм. Тела извлекали прибывшие сотрудники бригады МЧС, поскольку они оказались зажаты искореженным металлом. Допускается версия, что мужчину могло ослепить солнцем, поэтому он своевременно не отреагировал на сигнал семафора. Точные причины будут установлены по результатам проверки.

Автор: РЫЖИКОВА Полина