Орловский перинатальный центр ликвидирован

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Орловский перинатальный центр ликвидирован

ОПЦ ликвидировали

В Орле областной перинатальный центр будет реорганизован и присоединен к Научно-клиническому многопрофильному центру медицинской помощи детям им. Зинаиды Кругловой. Свою самостоятельность и независимость перинатальный центр потерял в результате смерти 8 новорожденных малышей в январе 2016 года.

Правительство Орловской области в результате нескольких совещаний пришло к выводу о необходимости реорганизовать перинатальный центр и присоединить его к Научно-клиническому многопрофильному центру медпомощи детям им. Зинаиды Кругловой.

При этом, как сообщается, центр продолжит реализовывать свои функции и принимать пациентов. Разница будет только в юридическом переходе из самостоятельного учреждения в структурное подразделение другой многопрофильной организации.

Реорганизация учреждения будет завершена к 1 июню 2016 года. Будет изменен Устав, а также завершены все необходимые организационно-правовые действия. Изменится и название центра в соответствии с многопрофильным центром.

Напомним, в период с 3 и по 18 января в перинатальном центре была зафиксированы 8 смертей новорожденных. По высокой смертности младенцев за короткий период времени было возбуждено уголовное дело по ст. «Халатность».

В результате расследования стало известно, что как минимум один смертельный случай произошел по вине медперсонала.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/02/06/750036700