В Уссурийске водитель разорвал 5-тысячную купюру школьника из-за отсутствия сдачи

В Уссурийске водитель разорвал 5-тысячную купюру школьника из-за отсутствия сдачи

В Приморском крае разгневанный водитель автобуса порвал 5-тысячную купюру так как у него не оказалось сдачи. Так, 5 февраля днем в автобус в городе Уссурийске вошел 16-летний подросток. В качестве оплаты водителю он предложил 5-ти тысячную купюру. По словам школьника, мама дала деньги, чтобы он оплатил дополнительные занятия.

Водитель, увидев купюру, разозлился. Он стал кричать, что если у подростка нет мелких денег, то ему просто нечего делать в автобусе и пора вызывать такси. С этими словами водитель гневно разорвал пятерку на две части и в качестве сдачи протянул парня половину.

Школьник, по-видимому боясь рассказать обо всем родителям, попытался обменять половину пятитысячной купюры в банке, но там этого делать не стали. Пришлось все рассказать родителям.

В свою очередь родители подростка отыскали водителя. Однако им он заявил то же, что и школьнику. В транспортной компании все же перед родителями и школьником извинились, а также пообещали во всем разобраться. Сдачу родителям вернули. Так, школьник получил 5-рублевыми монетами 4980 рублей.

По факту произошедшего ведется проверка. Обсуждается вопрос возбуждения против водителя уголовного дела. Его обвиняют в умышленной порче чужого имущества. Ему может грозить штраф до 40 тысяч рублей.

Автор: КАЗЫМОВА Елена