В подмосковном Пушкино полностью выгорел музыкальный колледж

Автор: КОВАЛЕВА Елена
В подмосковном Пушкино полностью выгорел музыкальный колледж

В подмосковном Пушкино полностью выгорел музыкальный колледж

В Пушкино сгорело здание музыкальной школы дотла вместе со всеми инструментами. Спасти удалось только документы, компьютерную технику и несколько нетяжелых музыкальных инструментов.

Сигнал о пожаре поступил в пожарную часть ночью в районе 01:30. Выехавшая на место происшествия пожарная бригада обнаружила полыхающее пламя, которое легко перекидывалось из одного кабинета в другой, нарушая деревянные перекрытия. Пожар тушили в течение получаса.

Восстановлению музыкальный колледж уже не подлежит, поскольку выгорел дотла. Директор и сотрудники колледжа переживают теперь за занятия с детьми. Всего в музыкальной школе числится 600 учащихся. В настоящее время рассматривается вопрос о временном размещении музыкального колледжа для продолжения музыкальных занятий с детьми.

Московский музыкальный колледж им. С.С. Прокофьева был основан еще в 1966 году. Его размещение было организовано в старом двухэтажном здании деревянного типа общей площадью 1386,7 кв.м. В 2007-2008 гг был завершен капитальный ремонт здания.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/02/05/18470036686