Российский военный советник погиб в Сирии

Российский военный советник погиб в Сирии

В рядах российских военных, участвующих в операции в Сирии, снова потеря. 1-го февраля при обстреле боевиками ИГ (запрещенной в РФ группировки) гарнизона сирийской армии скончался российский военный советник.

Погибший офицер ранее помогал военным Сирии изучать новое вооружение, которое в рамках межгосударственных контрактов военно-технического сотрудничества поставляется в страну. По некоторым данным, он погиб от большого числа осколочных ранений возле города Сальма. Сегодня советник посмертно представлен к госнаграде.

Также стало известно, что российский офицер мог погибнуть в результате артиллерийского обстрела, ведущегося с территории Турции. Тем более что 1-го февраля Минобороны страны опубликовало видеозапись артобстрела Сирии именно с территории Турции.

Днями ранее глава МИД Сергей Лавров пояснил, что военная операция в Сирии будет идти столько, сколько потребуется для полной победы над воюющими там террористическими группировками. Кроме того, необходимо перекрыть контрабанду через турецко-сирийскую границу, подпитывающую боевиков.

Автор: КОВАЛЕВА Елена