Налога на мусор не будет – в Госдуме опровергли введение нового коммунального платежа

Автор: КОВАЛЕВА Елена

Налога на мусор не будет – в Госдуме опровергли введение нового коммунального платежа

В России не вводится новый налог на мусор, платеж за сбор, а также вывоз твердых бытовых отходов парламентарии перенесут из платежей жилищных в платежи коммунальные. Такие пояснения представил депутат Госдумы Леонид Огуль. Ранее от разных источников звучали сообщения, что в РФ с начала 2016 года вводится новый коммунальный платеж, прозванный «налогом на мусор».

Также он сообщил, что речь здесь не ведется о каком-то дополнительном налогообложении. Из одной части платежки данная сумма перенесется в другую - в коммунальные услуги. И такие вещи следует четко разъяснять людям, чтобы избежать недопонимания. Также Леонид Огуль считает прорывом инициативу рассчитывать тариф от числа проживающих в квартире, а не от общей площади.

Россия до сих пор входит в число тех государств, где граждане не сортируют сознательно свои отходы. Поэтому депутат считает, что вводить такую практику необходимо. А для тех, кто будет соблюдать сортировку мусора, надо уменьшать платеж за вывоз отходов. Более того, Огуль пообещал проконтролировать прозрачность работы региональных операторов, занятых обращением с отходами.
.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/02/05/18470036615