В Москве на комбинате школьного питания обнаружено пальмовое масло

Автор: КАЗЫМОВА Елена
В Москве на комбинате школьного питания обнаружено пальмовое масло

Пальмовое масло обнаружили на комбинате школьного питания

На комбинате школьного питания в Москве обнаружено пальмовое масло. Это предприятие снабжало образовательные учреждения, в число которых входило 400 одних только школ, продуктами. Об инциденте сообщил глава управления Роспотребнадзора Евгений Антонов.

Использование пальмового масла в молочной продукции, поставляемой этим комбинатом, было выявлено во время проверки в конце 2015 года. В общей сложности специалисты обнаружили 50 несоответствий в молоке, твороге, сырах.

Антонов пояснил, что в рационе школьников животных жиров должно быть 60 – 65 %. Название московского комбината, на котором выявлены нарушения, глава управления не назвал. Предприятие не производило готовую продукцию, а пользовалось услугами восьми поставщиков.

Контроль над готовой продукцией ведётся непосредственно Роспотребнадзором, ветеринарные службы за это ответственности не несут.

Евгений Антонов сообщил, что по факту нарушений на Московском комбинате готовятся материалы в суд. В прокуратуру уже направлен запрос о внеплановых проверках поставщиков предприятия, которое обеспечивало продуктами питания не только школы, но и детские сады.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/02/04/750036512