Стивен Хокинг: черные дыры являются источником энергии будущего

Стивен Хокинг: черные дыры являются источником энергии будущего

Исследователь черных дыр Стивен Хокинг убежден, что черные дыры – источник энергии будущего. В своих новых изучениях специалист обратил особое внимание на микродыры – именно они в будущем станут бесценной находкой для человечества.

При этом Хокинг не отказывается от давней гипотезы о том, что черные дыры представляют опасность. Также ученый заявил, что черные дыры еще недостаточно хорошо изучены, и поэтому воспринимаются как нечто угрожающее всему человечеству.

Но в то же время Стивен привет доказательства того, насколько эти объекты важны для будущего Земли. По его словам, сейчас нужно заниматься изучением микродыр, а также их искусственных аналогов. Дело в том, что в будущем появятся технологии, которые позволят выкачивать энергию из этих дыр и направлять ее на нужды человечества.

По расчетам ученого, размеры одной такой дыры сопоставимым с одной среднестатической дырой. Количество ее энергии может достигать десяти миллионов мегаватт, что позволяет обеспечить большое количество стран.

Так как энергии станет много, она подешевеет, и спрос увеличится. С этой точки зрения мир станет более технологичным и развитым благодаря энергии, а значит станет более конкурентоспособным по сравнению с внеземными цивилизациями.

Автор: КАЗЫМОВА Елена