Ученые обнаружили в йогуртах вещества, вызывающие рак

Автор: КОВАЛЕВА Елена
Ученые обнаружили в йогуртах вещества, вызывающие рак

Ученые обнаружили в йогуртах вещества, вызывающие рак

Еще один повод обратить внимание на содержание повседневных продуктов вызвало выступления профессора Микко Саласпуро. О том, что йогурт может вызвать рак, поведал один из исследователей университета Хельсинки.

Безобидный с виду и, казалось бы, по содержанию кисломолочный продукт может вызвать раковую болезнь. Профессор Саласпуро обратил внимание общественности на состав простого в употреблении йогурта. Оказалось, что кроме полезных бактерий в йогурте часто встречается вещество под названием «ацетальдегид». Это иное название уксусного альдегида, которое может вызвать поражение органов, в том числе верхних дыхательных путей. В качестве основного доказательства Саласпуро опубликовал данные о шкале продаж молочного продукта. Выяснилось, что рост продаж йогурта в сетевых магазинах способствовал росту заболевания граждан раком пищевода и гортани.

Профессор указал, что ацетальгид очень опасен, и не стоит давать йогурты детям, пожилым и беременным. А остальным лучше сократить количество съедаемого молочного продукта.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/02/04/18470036419