В Санкт-Петербурге в здании 1914 года постройки произошел пожар

Автор: КАЗЫМОВА Елена
В Санкт-Петербурге в здании 1914 года постройки произошел пожар

Пожару была присвоена вторая категория сложности

Ночью в Петроградском районе Петербурга по ул.Рентгена в жилом доме произошел пожар в 14-комнатной квартире. Спасателям удалось спасти из огня 18 человек, среди них ребенок. По словам жителей дома, они слышали звук, напоминающий хлопок, как будто что-то взорвалось.

Огнем было охвачено 120 кв.метров площади здания, горел четвертый этаж, там, предположительно и находился очаг возгорания. Жители дома вспоминают, что, когда они выбежали в коридор, пламя уже шло по потолку.

Клубы черного дыма заполонили этаж, люди самостоятельно не могли выбраться. Пожарные выводили людей по маршевой лестнице. Еще несколько человек эвакуировали через окно 6 этажа, они спустились по пожарной автолестнице.

По словам огнеборцев, они еще должны обработать перекрытия, так как тление еще продолжается. Минувшей ночью свыше ста спасателей боролись с этим пожаром, которому была присвоена вторая категория сложности.

Погорельцев разместили во временном пункте пребывания, в администрации Петроградского района. Сообщается, что в результате столь крупного никто не пострадал.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/02/03/750036424