Бывшего министра транспорта Крыма обвинили в растрате

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Бывшего министра транспорта Крыма обвинили в растрате

СКР РФ расследовал дело против Анатолия Цуркина, который работал министром транспорта Крыма. Экс-чиновника обвиняют в злоупотреблении служебными полномочиями. Также он подозревается в преступлениях, связанных с незаконной растратой государственного имущества, причем в крупном размере.

Следствием установлено, что в период января – марта 2015 года Цуркин занимался организацией перевозки своих родственников через Керченскую паромную переправу. Эти действия расценены как незаконные, так как вредят перевозке других людей.

Правоохранители выяснили, что Цуркин перевозил своих родных по маршруту «порт – Крым – порт Кавказ», протяженность которого намного короче, чем у «законного» маршрута «Керчь – порт Новороссийск». Помимо помощи родственникам, Цуркин занимался незаконной перевозкой опасных грузов по сокращенному маршруту. Благодаря этому чиновник получил необоснованный доход в размере 2 млн. рублей.

Из-за этого у многих транспортных компаний уменьшились доходы. Кроме того, в ноябре – декабре 2014 года Цуркин взял из бюджета 260 тысяч рублей и оплатил ремонт своего внедорожника Toyota Land Cruiser.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/02/03/750036376